Couve de Bruxelas
Eu sempre
passei por elas com certo descaso, e não via nada demais nas verdinhas. Até que
finalmente decidi provar, e não é que gostei? Fiz assada com aceto balsâmico e
ficou uma delícia, e então decidi ir mais longe...
Bom, não vou
me prolongar falando de todassssss as propriedades. Baixo índice glicêmico (IG),
(isto é: neste caso, menos é mais. Quanto menor for o índice glicêmico de um
alimento, mais saudável ele é, e menos ele vai fazer você engordar. E não se
engane: algumas frutas (apesar de serem frutas!) tem um índice glicêmico
altíssimo! O IG também está diretamente associado a doenças cardiovasculares e
diabetes).
Também são
elas que têm a capacidade de nos proteger de vários tipos de câncer, além de
prover vitaminas A, as do Complexo B, C e K – esta última responsável pela
prevenção de doenças neurológicas, como o mal de Alzheimer. Bom, acho que já
dei vários motivos para você ir correndo comprar as verdinhas, né?
E por falar
nisso, ao comprar, é importante escolher as de cores vibrantes, bem verdes e
com as folhinhas bem juntinhas. É possível guarda-las na geladeira dentro de um
saco plástico por até 3 dias.
Em inglês, Couve de Bruxelas se diz Brussels Sprouts.
Em inglês, Couve de Bruxelas se diz Brussels Sprouts.
E claro, no
próximo post, uma receitinha de salada de Couve de Bruxelas delícia!
Ummmmm...são deliciosas....mesmo só em uma saladinha, mas em Brusque (onde moro) é raridade nas prateleiras do mercado!!!!
ResponderExcluirRecomendo!!!!! ;)
Ah, mas aproveita quando fores à Floripa e compra! :)
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