*Clique nas imagens para ampliá-las.
Salada de Couve de Bruxelas
Esta
salada é uma delícia, mas tem que ter um pouquinho de paciência para fazê-la.
Na primeira vez que fiz foi bastante trabalhoso, mas nas vezes seguintes tirei
de letra. Então ela é fácil e difícil ao mesmo tempo. A parte
"chatinha" é que tem que desfolhar a couve - mas claro, existe outra
opção, a de cortar a couve.
Comer
a couve desfolhada é muito gostoso, porque ela é crocante, como se fosse uma
alface americana. Além disso, fica uma salada volumosa, daquela que enche os
olhos dos amantes de saladas. J
Então vamos aos trabalhos:
Você
vai precisar:
*esqueci de colocar na foto a Mostarda Dijon!
500gr de Couve de
Bruxelas - desfolhar, lavar e secar bem a couve (de preferência em um secador
de folhas) – a dica é: cortar o cabinho o máximo que puder e não ir até o final
da couve, pois as folhas vão ficando muito pequenas);
Outra
opção, menos trabalhosa, é cortar a couve (como na foto da direita abaixo) mas vou ser sincera: não fica a mesma
coisa!
Para o molho (que é uma delícia!):
1 colher de chá da
casquinha do limão siciliano ralado;
2 ½ colheres de sopa
de suco de limão (o mesmo que você usou para ralar a casquinha);
½ colher de chá de
mostarda Dijon; (ou mais, se você gosta)
3 colheres de sopa de
azeite de oliva extra virgem;
1 abacate fatiado;
4 colheres de sopa de
sementes de girassol salgadas e tostadas;
Pitada de sal e
pimenta
Modo
de preparo:
Em
uma tigela, misturar a casquinha do limão ralado, o suco do limão e a mostarda
acrescentando aos poucos o azeite. Acrescentar sal e pimenta.
Misturar
este molho às folhas mexendo bem. Acrescentar as sementes de girassol. Com
bastante cuidado, acrescentar o abacate fatiado e mexer.
Está
pronta!! É uma delícia!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários são muito bem-vindos!