"A consciência é a estrutura das virtudes". Francis Bacon

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Dia da receitinha

*Clique nas imagens para ampliá-las.  

Salada de Couve de Bruxelas


Esta salada é uma delícia, mas tem que ter um pouquinho de paciência para fazê-la. Na primeira vez que fiz foi bastante trabalhoso, mas nas vezes seguintes tirei de letra. Então ela é fácil e difícil ao mesmo tempo. A parte "chatinha" é que tem que desfolhar a couve - mas claro, existe outra opção, a de cortar a couve.

 
Comer a couve desfolhada é muito gostoso, porque ela é crocante, como se fosse uma alface americana. Além disso, fica uma salada volumosa, daquela que enche os olhos dos amantes de saladas. J

 Então vamos aos trabalhos:

Você vai precisar:

*esqueci de colocar na foto a Mostarda Dijon!
 

500gr de Couve de Bruxelas - desfolhar, lavar e secar bem a couve (de preferência em um secador de folhas) – a dica é: cortar o cabinho o máximo que puder e não ir até o final da couve, pois as folhas vão ficando muito pequenas);
Outra opção, menos trabalhosa, é cortar a couve (como na foto da direita abaixo)  mas vou ser sincera: não fica a mesma coisa!
 
 
Para o molho (que é uma delícia!):
 1 colher de chá da casquinha do limão siciliano ralado;
 
 
 2 ½ colheres de sopa de suco de limão (o mesmo que você usou para ralar a casquinha);
 
 ½ colher de chá de mostarda Dijon; (ou mais, se você gosta)
 
 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
 
1 abacate fatiado;
 
4 colheres de sopa de sementes de girassol salgadas e tostadas;
 
 Pitada de sal e pimenta
 

Modo de preparo:

 
Em uma tigela, misturar a casquinha do limão ralado, o suco do limão e a mostarda acrescentando aos poucos o azeite. Acrescentar sal e pimenta.
Misturar este molho às folhas mexendo bem. Acrescentar as sementes de girassol. Com bastante cuidado, acrescentar o abacate fatiado e mexer.
Está pronta!! É uma delícia!!

 
 
 
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários são muito bem-vindos!