Hoje é dia de uma receitinha muitooooo gostosa. Preparei um cogumelo Portobello (aquele bem grandão) recheado com queijo e farofa de germe de trigo. Ele é ideal para este tipo de receita por ter um chapéu grande – ótimo para servir de entrada ou acompanhamento de um prato.
Antes de começar, vou dar a dica de como preparar o cogumelo para recheá-lo. Já dei a dica de como lavar no post anterior, e depois de limpo, é necessário:
Limpar as guelras do cogumelo: as guelras são as partes pretinhas do Portobello. Para limpá-las é muito fácil: com uma colher raspe delicadamente a parte preta. Não é necessário colocar força, viu? Você vai perceber que é delicado e é só uma camadinha bem fininha. Feito isso, você pode passar água, ou simplesmente limpar com um papel toalha umedecido. Está pronto para iniciarmos os trabalhos!
Ingredientes:
4 cogumelos Portobello
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pimenta de sua preferência (dedo-de-moça, malagueta…)
3 dentes de alho
1/2 copo de germe de trigo
10 colheres de sopa de queijo mussarela ralado (eu usei o mais magro…)
1 potinho de iogurte natural desnatado (pode ser grego ou normal)
4 cebolinhas picadas
salsinha
sal e pimenta
Modo de preparo:
Remova os cabinhos e as guelras dos cogumelos (como indiquei acima). Em uma panela, derreta a manteiga, metade da cebolinha, a pimenta e o alho amassado misturando e mexendo tudo por aproximadamente 3 minutos. Adicione o germe de trigo e misture por mais 1 minuto. Retire do fogo, adicione a salsinha, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o forno a 190 graus.
Coloque os cogumelos em uma forma antiaderente (eu forrei uma forma com papel alumínio) e recheie com a mussarela (abaixo foto 1). Feito isto, distribua a farofa de germe de trigo entre os 4 cogumelos. Coloque um fiozinho de azeite em cada um e asse por aproximadamente 20 minutos. (Abaixo foto 2).
Enquanto isso, tempere o iogurte – eu temperei com sal e pimenta a gosto.
Após 20 minutos, retire os cogumelos do forno, e coloque uma colher generosa de iogurte em cada um. Salpique cebolinha e está pronto!! (Eu também coloquei um pouquinho de pimenta em flocos).
O que faz com que essa receita fique deliciosa, é justamente a crocância da farofa com o geladinho e amarguinho do iogurte. MUITO BOM!!!!
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