"A consciência é a estrutura das virtudes". Francis Bacon

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Dia da receitinha!

 
*Clique nas imagens para ampliá-las. 
 

Hoje conforme prometi, vou postar a receita do Kale. Uma das receitas, porque o Kale é muito versátil – e esta é uma das características que mais gosto dele. Podemos fazer salada, podemos fazer refogado e até chips de Kale (esse eu vou testar ainda...).
Quero deixa-los cientes de que o Kale, como qualquer outro verde perde muito volume quando refogado. Por isso – se você pretende fazer uma porção para servir mais pessoas, sugiro que dobre a receita. Esta receita serve de 2 a 3 pessoas.
 
KALE MARINADO
Então mãos à obra. Você vai precisar:
1 maço grande de kale;
3 colheres de sopa de molho de soja; (de preferência com baixo teor de sódio)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
3 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
4 a 6 dentes de alho amassados; (vai do quanto você gosta de alho)
1 colher de chá de sementes de gergelim tostadas.
 
Como fazer:
Fazer um molho com todos os ingredientes acima (exceto as sementes de gergelim tostadas e o Kale) e guardar à parte.
Lavar e picar o Kale. Em uma panela grande, colocar o Kale e o molho, mexendo de vez em quando até o Kale murchar e o líquido evaporar bastante. Em torno de 8 a 10 minutos em fogo médio. Tirar do fogo, e colocar as sementes de gergelim para servir.
 


Está pronto! Viu como é fácil? Na foto acima fiz Kale marinado com tofu grelhado e arroz selvagem. Quer mais saudável?

 

 

 

 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários são muito bem-vindos!