*Clique nas imagens para ampliá-las.
Hoje conforme prometi, vou postar
a receita do Kale. Uma das receitas, porque o Kale é muito versátil – e esta é
uma das características que mais gosto dele. Podemos fazer salada, podemos fazer
refogado e até chips de Kale (esse eu vou testar ainda...).
Quero deixa-los cientes de
que o Kale, como qualquer outro verde perde muito volume quando refogado. Por
isso – se você pretende fazer uma porção para servir mais pessoas, sugiro que
dobre a receita. Esta receita serve de 2 a 3 pessoas.
KALE MARINADO
Então mãos à obra. Você vai
precisar:
1 maço grande de kale;
3 colheres de sopa de molho de
soja; (de preferência com baixo teor de sódio)
2 colheres de sopa de óleo de
gergelim;
3 colheres de sopa de suco de
limão;
1 colher de sopa de gengibre
ralado;
4 a 6 dentes de alho amassados; (vai do quanto você gosta de alho)
1 colher de chá de sementes de
gergelim tostadas.
Como fazer:
Fazer um molho com todos os
ingredientes acima (exceto as sementes de gergelim tostadas e o Kale) e guardar
à parte.
Lavar e picar o Kale. Em uma
panela grande, colocar o Kale e o molho, mexendo de vez em quando até o Kale
murchar e o líquido evaporar bastante. Em torno de 8 a 10 minutos em fogo
médio. Tirar do fogo, e colocar as sementes de gergelim para servir.
Está pronto! Viu como é fácil? Na foto acima fiz Kale marinado com tofu grelhado e arroz selvagem. Quer mais saudável?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários são muito bem-vindos!