A comida que escolhemos para nos
alimentar tem um enorme impacto em nossa saúde, bem-estar e até mesmo no nosso
humor. Os alimentos tem grande poder de nos curar. De forma geral, as
pessoas tem a mania de pensar que comida saudável é comida ruim – o que pode
ser verdade, ou que pode ser uma grande mentira... além de fontes nutricionais
excelentes elas também podem ser muito saborosas. O importante é termos consciência de escolher nossos alimentos de forma preventiva, optando pelos produtos da estação, proteínas magras e grãos integrais.
Por isso, dei o título deste post
de “power foods” isto é: comidas poderosas.
Aquelas comidas que até conhecemos, mas não sabemos o que fazer com elas, e também aquelas que muitas vezes não
conhecemos, não olhamos nos supermercados e por isso mesmo não
temos a mínima idéia do que está por trás destas maravilhas.
Tenho uma amiga aqui (que é adepta da comida natural) que me deixou intrigada
quando percebi a quantidade de Kale (o nosso repolho crespo) que ela comprava.
Toda semana, às vezes mais de uma vez por semana. Então, comecei a perceber que
muitas receitas saudáveis que via nas revistas e sites o tal do kale está sempre lá. Às vezes cru,
às vezes cozido... E não é que aqui tem muito Kale pra vender? Orgânico, não
orgânico, pra todos os gostos. Mas eu sinceramente nunca tinha olhado, e nem sequer sabia que existiam!
Fui atrás não só de comprar, mas também de tentar
entender o porquê de tanta popularidade por aqui. E aqui estão algumas das
minhas respostas:
* como todo verde, baixíssima caloria;
* provêm vitaminas A, B6 e C;
* provêm fibras, ferro e cálcio - na verdade
nosso organismo absorve melhor o cálcio do Kale do que do que qualquer outro
alimento, como o espinafre, por exemplo;
* e o que é mais destacado é que contém altas
concentrações de substâncias que previnem a catarata e a degeneração macular.
= mais saúde pra você que consome este tipo de alimento.
Só posso garantir que é uma delícia!! No próximo
post vou colocar uma receitinha com Kale, para aqueles que assim como eu, estão
curiosos para provar esse verdinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários são muito bem-vindos!